Site icon Denai Cahaya Malam

5 Pertanyaan interview unik dan aneh yang perlu kamu tahu!

Ada baiknya pertanyaan interview unik dan aneh yang perlu kamu tahu

Mungkin pertanyaan interview yang kerap kali kamu alami kebanyakan terkait tentang pengalaman kerja ataupun skill yang dimiliki. 

Padahal di luar sana ada beberapa perusahaan yang memberikan pertanyaan interview unik dan aneh bagi kandidatnya. 

Bukan tanpa sebab alias iseng begitu saja, mereka memang sengaja melontarkan pertanyaan interview unik dan aneh untuk mengetahui karakter kandidat. 

Kaaann katanya kalau di interview kita ga bisa bohongg kaaaan? 

Bisa kamu bayangkan dengan pertanyaan formal saja terkadang kita harus berpikir keras bagaimana memberi jawaban yang benar. 

Lalu ini kita ditanya pertanyaan interview yang unik dan aneh harus kaya gimana tuh jawabannya? 

Daripada kamu bingung, coba intip beberapa contoh pertanyaan interview unik dan aneh berikut ini yang datangnya dari perusahaan besar semua. 

1. Kalau harus menjadi hewan, kira-kira kamu ingin menjadi hewan apa?

Pertanyaan interview unik ini datang dari Stormy Simon nih seorang petinggi Overstock. Katanya Simon sering banget melontarkan pertanyaan model begini ke kandidat. 

Tujuannya sih untuk mewakili kepribadian kandidat lewat hewan yang mereka pikirkan. 

Tapi uniknya, jawaban yang tepat menurut Simon bukan tentang hewan yang menggambarkan tentang kepribadian kandidat, melainkan sebaliknya. Hmm gimana gak bingung tuh jawabanya. 

Baca juga: Tips menjawab cara terbaik interview kelebihan dan kekurangan diri sendiri

2. Apa yang bakal kamu lakukan kalau secara tiba-tiba ada serangan zombie?

Gak kalah unik bagaimana dengan pertanyaan interview yang satu ini? masalahnya yang ditanyakan adalah zombie. 

Pertanyaan unik ini sempat dilontarkan oleh salah satu perekrut di restoran besar di Amerika. Tujuan dari pertanyaan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara kamu bisa bertahan di bawah tekanan. 

3. Punya kutipan favorit?

Karen Davis seorang petinggi di Global Philanthropy dan Social Impact sering menanyakan pertanyaan unik ini ke kandidat. 

Menurut dia dengan menanyakan pertanyaan ini, ia bisa secara gamblang melihat minat dan tujuan hidup kandidat. Benarkah? 

4. Apa kostum terakhir yang pernah kamu kenakan? 

Selain tiga pertanyaan di atas, David Gilboa founder dari Quartz sepertinya emang sengaja memilih pertanyaan ini. 

Kandidat yang memberikan jawaban paling unik kemungkinan akan direkrut oleh Gilboa karena dari pertanyaan ini Gilboa tahu kandidat mana saja yang menyenangkan untuk diajak bergabung bersama. 

5. Coba gambarkan diri kamu dalam satu kata!

Pertanyaan interview unik dan aneh selanjutnya datang dari Dara Richard Herson mantan CEO organisasi perempuan di Amerika. 

Menurut Dara, kandidat yang tahu persis dirinya tidak akan kesulitan menemukan satu kata yang tepat menggambarkan itu semua. 

Sebab di mata Dara dengan satu kata itu cukup bisa mewakili pribadi terdalam dari kandidat. Kamu setuju? 

Baca juga: Hal yang harus kamu pertimbangkan sebelum menerima tawaran kerja

Masih ada nih beberapa pertanyaan interview unik dan aneh lainnya yang wajib kamu simak sebagai bahan persiapan. 

Sebab kita kan gak tahu apa saja pertanyaan interview dari user. Bisa jadi pertanyaan interview model seperti ini akan keluar. 

Daripada penasaran cek aja daftar pertanyaan interview aneh dan unik di link ini ya, sekaligus strategi menjawabnya. 

Exit mobile version