Skip to content

Pos-pos Terbaru

  • Pengalaman Menggunakan TWS VIVAN LIBERTY T200 – JD.ID HAUL Review Produk
  • 5 Ide side hustle yang bisa menghasilkan cuan, berani coba?
  • Mengulik Mukjizat Nabi Ibrahim AS yang Patut Kita Akui
  • 7 Kalimat Toxic Positivity yang Dikira Motivasi, Jangan Ucapkan Lagi Ya!
  • Yuk Simak Perbedaan Matcha dan Green Tea yang Kerap Dianggap Sama

Most Used Categories

  • Feature (55)
  • Karir (24)
  • Teknologi (22)
  • REVIEW (11)
  • Kesehatan Mental (11)
  • Portofolio (10)
  • Youtube (6)
  • Finansial (3)
Skip to content
Subscribe

Denai Cahaya Malam

Catatan Digital Nur Lella Junaedi

Subscribe
  • Home
  • Feature
  • Finansial
  • Karir
  • Kesehatan Mental
  • Portofolio
  • Review
  • Teknologi
  • YouTube
  • Home
  • 2017
  • Februari
  • 16
  • Arie Lestari gigih Membumikan One Day One Juzz (ODOJ)  

Arie Lestari gigih Membumikan One Day One Juzz (ODOJ)  

NurlellajunaediFebruari 16, 2017
Bagi anda kaum muslimin mungkin sudah tidak asing mendengar kata ODOJ (One Day One Juz), komunitas yang memfokuskan diri untuk membaca 1 Juz alquran dalam satu hari. Arie Lestari salah satu member sekaligus admin yang tergabung dalam komunitas ini mengaku bahwa kebiasaannya membaca alquran pada bulan ramadahan ingin di konsistenkan oleh dirinya pada bulan lainnya.  Bergabung sejak Oktober 2013 lulusan IPB ini mengatakan bahwa kewajiban dan tanggung jawab untuk menyelesaikan satu juzz yang menjadikan ODOJ berbeda.

Sumber: Dokumen Pribadi

Menurutnya berkat adanya ODOJ, kini juga bermunculan berbagai komunitas sejenis seperti One Day One Ayat (ODOA) serta komunitas alquran lainnya. Bahkan saat ini ODOJ sudah lebih membumi dan lebih banyak memiliki grup Whatsapp sekitar 12 grup. Selain saling berbagi kebaikan untuk mempromosikan membaca alquran sebanyak 1 Juzz perhari dari grup ini juga banyak member ODOJers  yang mendapatkan jodoh, hingga menikah. 

Salah satu trik yang di pakai oleh Arie Lestari untuk bisa merampungkan 1 Juzz perhari adalah dengan menggunakan secara efisien waktu yang dirasa longgar “saya biasanya lebih banyak membaca Al Quran saat di perjalanan, misalnya di angkot atau di kereta,apalagi waktu dan jarak tempuh antara rumahnya di Tangerang menuju kantor di Bintaro atau kampus di Lenteng Agung bisa menjadi ladang kesempatan untuk saya membaca beberapa halaman Al Quran”  Ungkapnya saat di temui di kawasan Mall Kota Kasablanka (02/05).

Baca juga, Bumi yang Mulai Mengeluh

Adapun hambatan yang biasa di rasakan oleh setiap member ODOJ adalah menyempatkan diri dan konsisten untuk membaca alquran sampai rampung. Mengingat setiap latar belakang member berbeda-beda ada dari kalangan rumahtangga, pelajar bahkan professional.

Jika tidak memungkinkan rampung dalam satu hari Arie biasanya melelang juzz-nya namun, untuk menjaga konsistensi serta komunikasi keringanan berupa lelang Juzz ini di hentikan. Bahkan bagi anda yang sedang haid bisa tetap melakukan ODOJ lewat membaca murotal atau terjemahannya saja.  –sumber : dream.co.id berdasarkan hasil transkip wawancara
Nurlellajunaedi

Seorang penulis yang telah berkecimpung dalam bidang ini selama lebih dari lima tahun.
Saat ini kegiatan saya tidak hanya sekedar menulis, tapi juga sedang mendalami tentang SEO (Search Engine Optimization) serta membangun situs ini agar bisa lebih berkembang.

Navigasi pos

Previous: Resensi Novel Critical Eleven Sebelas Menit untuk Selamanya
Next: Ragam Proses Interview di Beberapa Perusahaan

Related Posts

Mengulik Mukjizat Nabi Ibrahim AS yang Patut Kita Akui

Juli 10, 2022November 5, 2022 Nurlellajunaedi

Yuk Simak Perbedaan Matcha dan Green Tea yang Kerap Dianggap Sama

Juli 3, 2022November 5, 2022 Nurlellajunaedi

Hal penting yang harus kamu tahu tentang Virus Corona

Maret 21, 2020 Nurlellajunaedi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube

Komentar

  1. Dzikri mengenai Interview Wilmar Indonesia (Review Kerja)Juli 23, 2022

    Mohon izin untuk interview apakah benar menggunakan bahasa Inggris sepenuhnya?

  2. benny mengenai 5 Tips menulis artikel SEO Friendly untuk BloggerJuli 23, 2022

    Nice info

  3. Website Murah Surabaya mengenai Cara Menjadi SEO Specialist dan Trennya di Masa DepanNovember 29, 2021

    apa itu seoMantab gan.., siapa tau bisa buat referensi

  4. nurlellamusic.blogspot.com mengenai 5 Cara mengamankan WordPress dari modus peretasanApril 25, 2021

    Wihh good job ka.. Sudah aware banget kayanya ya. :))Terimakasih sudah berkunjung. :))

  5. Raja Lubis mengenai 5 Cara mengamankan WordPress dari modus peretasanApril 25, 2021

    Alhamdulillah wordpressku sejauh ini aman-aman saja. KOmentar spam sudah bisa dilindungi akismet. Dan saya sering ganti password secara berkala.

Copyright All Rights Reserved | Theme: BlockWP by Candid Themes.
Go to mobile version